salade marocaine (zaalouk)

Publié le par sami's family

  • Couper les aubergines en morceaux, les saler et les faire pôcher dans une casserole avec de l’eau et l’ail sur feu doux ; égoutter et réserver
  • Eplucher et épépiner les tomates ; les couper en morceaux et les faire cuire dans une poêle avec l’huile, le piment doux et le cumin ; saler et poivrer
  • Une fois la sauce tomate réduite, ajouter le persil, la coriandre, les dés d’aubergine et l’ail ; dès que ces derniers deviennent tendres, les écraser avec une spatule en bois puis mélanger jusqu’à ce que tous les éléments soient homogènes
  • Servir de préférence tiède en parsement le plat de quelques feuilles de persil 
  • se mange chaude ou froide 
cuisine marocaine - recette marocaine de la salade zaalouk ou salade d'aubergines
- 4 aubergines moyennes
- Sel et poivre
- 4 gousses d’ail
- 4 tomates
- 5 cs d’huile d’olive
- ½ cc de piment doux
- ½ cc de cumin
- 1 cs de persil et coriandre hâchés
Préparation

Publié dans divers

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