briwat aux amandes

Publié le par sami's family


  • Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande
  • Ajouter le beurre, la cannelle en poudre et l’eau de fleur d’oranger ; vous obtenez une pâte homogène
  • Découper chaque feuille de pastilla en bandelettes de 6 cm de large environ ; poser une boulette de farce aux amandes en bas de chaque bande ; replier en triangle de droite à gauche alternativement jusqu’en haut ; puis sceller en haut avec une colle faite d’eau et de farine
  • Faire frire les briouates 2/3 minutes dans un bain de friture ; les égoutter et les tremper dans le miel
  • Servir avec unthé à la menthe marocain traditionnel
 

bon ramadan !!!!

Ingrédients pour 4 personnes cuisine marocaine - recette marocaine des briouats aux amandes et au miel
- ½ kg de feuilles de pastilla
- 1 kg de poudre d’amande
- 300 gr de sucre semoule
- 2 cs d’eau de fleur d’oranger
- 1 cc de cannelle en poudre
- 2 cs de beurre fondu
- 1 pot de miel
- Huile pour friture

Publié dans divers

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daniele 27/07/2011 18:10


merci milou pour tes recettes bisous mam


sami's family 30/07/2011 11:10



mais de rien mamounette